molli 2010. 8. 5. 23:32

재료  :

굴300g, 굵은 소금 약간, 미나리4/1단, 무  약간, 청'홍고추 2개씩, 고춧가루1과2/1큰술, 설탕'물엿2작은술씩, 다진 마늘 1작은술, 청주'레몬즙2/1큰술씩, 참기룸 1큰술, 소금 약간

만드는법  :

1. 굴은 굵은 소금 푼 물에 살살흔들어가며 두어번 재빨리 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 미나리는 뿌리와 잎을 잘라내고 흐르는 물에 여러번 행궈 2~3cm 길이로 썬다.(없으면 비싼 돈들여 살 필요 없고 생략해도 됨)

3.무는 손톱만한 크기로 네모나게 썰어 소금을 살짝 뿌려 간한 후 10분 정도 두었다가 마른 면보로 싸서 물기를 뺀다.

4.고추는 꼭지를 자르고 반 갈라 미나리와 비슷한 길이로 채썰거나 어슷하게 썬다.

5.물기 뺀 굴을 그릇에 담고 청주와 레몬즙을 뿌려둔다.

6.볼에 고춧가루를 담고 설탕과 물엿, 다진 마늘, 참기름을 넣어 양넘을 만든 후 손질한 미나리와 무를 넣어 무친다.

7.위 6에 굴을 넣어 재빨리 섞은 후 그릇에 담아낸다.

 

내가 굴을 너무 좋아하는 관계로 자주 직접 해 먹는 편.

마눌이 하면 아무래도 레시피를 무시함으로 맛이 별로~ ~

간단한 요리라 따로 사진을 올리지 않았으니 이해들 허셔.

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